본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기

정보마당

국민과 함께, 미디어와 함께
대한민국 광고산업의 미래를 열어갑니다

공지사항

kobaco 공지사항

제목
‘개인정보처리방침’변경
번호
20415
작성일
2020-06-18
구분
기타
작성자
관리자
조회수
993

개인정보처리방침변경

 

2020625일자로 한국방송광고진흥공사 개인정보처리방침이 다음과 같이 변경됨을 알려드립니다.

 

. 1(개인정보의 처리목적) : 기존 방침에서 분리

공사에서는 방송광고 판매대행 등에 관한 법률29조에 의거하여 다음의 목적으로 최소한의 개인정보를 이용하고 정해진 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 만약, 이용목적이 변경될 경우에는 사전에 도움을 받아 처리합니다.

 

1) 방송광고의 판매대행

2) 방송광고 균형발전을 위한 지원 사업

3) 방송통신광고산업 진흥 관련 사업

4) 시청점유율 조사·검증·산정

 

. 2(개인정보 처리 및 보유기간, 항목) : 개인정보파일 현행화 및 개인정보 보호법32조 반영하여 개인정보처리방법 추가

순번

개인정보
파일명

운영근거

운영목적

처리하는 개인정보항목

개인정보처리방법

보유 및 이용기간

필수

선택

1

코바코 고객만족도 조사

정보주체의 동의, 공공기관 운영에 관한 법률

고객만족도 조사 설문

이름, 이메일, 전화번호

직위, 성별, 소속

온라인

1

2

창작공간AD 홈페이지회원정보

창작공간AD 개인정보취급방안 제1

시설 및 회원관리, 시설 예약시 본인확인, 만족도 조사

이름, ID, 이메일, 소속, 전화, 정보수신동의정보, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

세금계산서담당자명, 세금계산서 담당자 연락처 등

온라인

탈퇴 시 1년간 보유

3

광고교육원 수강생 정보

정보주체 동의

회원 본인 확인 및 연락

성명,생년월일,전화번호(집또는 회사),사업자번호,핸드폰번호,주소,소속정보,학력

-

온라인 홈페이지

10

4

광고교육원 강사 정보

정보주체 동의

회원 본인 확인 및 연락

성명,생년월일,전화번호(집또는 회사),핸드폰번호,주소,소속정보,학력,경력

-

오프라인 신청서

10

5

광고교육원 회원정보

정보주체 동의

회원 본인 확인 및 연락

성명,생년월일,이메일,핸드폰번호,주소,소속정보

성별

온라인 홈페이지

5

6

공익광고제 공모전 응모자 정보

정보주체동의

공모전 응모자/수상자 관리, 공모전 안내메일 발송

응모자 및 수상자 : 이름, 학력, 전화번호, 이메일

-

온라인

응모자:2

수상자:주민번호

수상자:영구

7

광고영업지원시스템 홈페이지 회원정보

정보주체 동의

방송광고영업거래

성명, 전화번호(집또는 회사), 핸드폰번호, 주소, 소속정보, 생년월일

-

온라인

회원탈퇴시까지

8

혁신형 중소기업 광고주 정보

방송광고 판매대행에 관한 법률 및 정보주체의 동의

중소기업 방송광고 지원/활성화 지원 위한 고객 관리

이름, 이메일, 회사전화, 휴대전화, 회사명, 주소

-

온라인/오프라인

10

9

혁신형중소기업 방송광고활성화 지원사업관련담당자정보 

정보주체동의

혁신형중소기업 방송광고활성화지원사업 관리

성명,휴대전화,이메일,소속기관,기관전화번호,주소

-

오프라인

10

10

지역밀착형 방송광고활성화 기반구축사업 관련 담당자 정보

정보주체동의

지역밀착형 방송광고활성화 기반구축사업 관리

성명, 이메일, 휴대전화, 회사명, 회사전화, 회사주소

-

오프라인

10

11

연수원 사용신청자 정보

세금계산서 발행후 민원처리,분쟁해결,법령상 의무이행

연수단체 및 개인단체 확인

성명,전화번호(집 또는회사 사업자번호,핸드폰번호,주소,소속 정보,이메일

주소, 이메일

온라인 및 오프라인 신청서,팩스

5

12

광고 도서관 회원정보

정보주체 동의

회원 본인 확인 및 연락

성명, 생년월일, 이메일,핸드폰번호 주소, 소속정보

-

온라인/오프라인(광고도서관 회원가입 신청서)

10

13

광고박물관 관람 신청자 및 봉사 신청자 정보

정보주체 동의

신청자 본인 확인 및 연락

성명, 주소, 연락처, 소속정보(학교등신청단체)

-

온라인(광고박물관홈페이지) 및 오프라인(교육프로그램신청서)

이용 후 1

14

코바코 마케팅 관련 정보 발송 정보

정보주체 동의

방송광고 정보 마케팅, 홍보

이메일

전화번호,이름

온라인(메일 신청) 및 오프라인(신청서)

발송 거부시까지발송거부즉시폐기

15

코바피디아 광고주정보

정보주체 동의

방송광고 정보 마케팅, 홍보

소속회사, 성명, 이메일

전화번호, 직함

오프라인(명함교환)

발송 거부시까지 발송거부즉시폐기

 

기존

현행

경찰청 사이버안전국

홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr

경찰청 사이버안전지킴이

홈페이지 : police.go.kr

. 10(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법) : 홈페이지 주소 현행화

 

. 기타 : 경미한 문구 조정 등

 

. 시행일 : 2020625()

파일
첨부 파일이 없습니다